中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

2021年2月学校软件系统采购基教领先 山东落地项目数量第一

中国教育装备采购网 2021/3/22 11:47:49 围观0次 我要分享

  随着国内教育信息化的快速发展,各地不断完善学校信息化基础设施建设,打造技术先进、安全可靠、运行稳定的校园网络平台和综合信息服务平台,倾力建设智慧校园,为学校的教学和管理创造了良好的信息化基础。

  目前,教育软件已经占领整个软件市场的三分之一份额,与办公软件、财务软件齐头并进。打造以“互联互通、资源共享、业务协同”为目标的智慧校园,为信息技术与教学、管理和服务的深度融合,促进学校管理水平的提升提供了发展动力。

  根据教育装备采购网(bm3v.cn)在全国范围内的数据监测,2月,学校软件采购落地项目有39个,涉及全国15个省市自治区,其中武汉职业技术学院2021年教学发展重大项目(一期)、石嘴山市师资培训中心人工智能助推教师队伍建设专题研修培训服务项目、北京师范大学珠海校区人工智能与未来网络联合研究院5GSA网络试验平台采购等16个项目的标的金额超过了百万元。

2021年2月学校软件系统采购基教领先 山东落地项目数量第一

  从采购领域来看,2月基础教育领域软件采购落地项目数量占总落地项目的44%,领先职教和高教领域。从采集数据来看,基础教育领域的采购集中在教师办公系统、多媒体教室软件、数字化教学系统和智慧学校建设设备的引进等方面。

  高教和职教领域的采购主要有大数据存储及展示平台、管理系统、智慧建造大数据实训设备和课堂信息化教学软件等内容。

2021年2月学校软件系统采购基教领先 山东落地项目数量第一

  从采购地域来看,2月份,山东省各级学校软件采购落地项目数量是4个,位列第一,集中在职教和高教领域,主要有管理软件系统和课堂互动软件系统;广东省3个软件采购项目集中在职教领域,主要是智慧建造大数据实训设备的采购;北京市落地的3个软件采购项目集中在高教领域,主要是网络设备和交换机方面的采购。各级各地智慧校园的建设为教育软件的发展提供了广阔的前景。

  教育装备采购网的优质企业库具有知名软件企业及整体解决方案。例如:广州视睿、北京北极环影、瑞创神州、北京万控科技等软件设备企业。详情可登录教育装备采购网(bm3v.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 聚焦高校采购薄弱地带 强化监管与执行
    中国教育装备采购网06-18
    作为高校廉政风险防范重点关注的工作之一,有关采购工作的规定越来越严格细化,越来越多的货物及服务纳入到政府采购范围,如印刷、家具、办公设备维修和保养服务等,充分说明了政府采购工作的重...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245