中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

第四届“华渔杯”大赛正式启动!面向全国教师征集优秀作品

中国教育装备采购网 2021/4/2 10:46:18 围观0次 我要分享

  备受教师们瞩目的第四届“华渔杯”全国幼儿园、中小学教师信息化教学设计能手大赛(以下简称:“华渔杯”)正式拉开帷幕了!本届“华渔杯”大赛作品征集时间为:2021年3月30日-2021年9月30日。

第四届“华渔杯”大赛正式启动!面向全国教师征集优秀作品

  以教育信息化带动教育现代化,是我国教育事业发展的战略选择。已成为教育信息化专业赛事一张靓丽名片的第四届“华渔杯”大赛,自2018年举办首届比赛以来迄今已走过四个年头,在推动信息技术与教育教学深度融合方面发挥了积极作用。

  赛事组织稳中求新

  大赛历经起步、探索、逐年完善和创新深化,从今年开始,赛事内容也根据《中国教育现代化2035》、《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》等相关文件要求更新升级,旨在进一步激发一线教师应用信息技术改变课堂教学的积极性和创造性,更大程度推动信息技术与教育教学深度融合。

  赛事内容不断完善

  本届“华渔杯”大赛面向全国幼儿园、小学、初中、高中教师及相关教科研人员,共设置了“微课赛项”“多媒体课件赛项”“融合创新应用赛项”。

  较往届最大的突破,是新增的“融合创新应用赛项”,该赛项征集将101教育PPT作为师生教与学的认知工具,将其融于教与学的过程,且收获较为明显教学成效的教学活动案例。

  回归课堂服务教学

  “信息化大赛重点考查教师信息及技术应用能力,强调信息化教学的技术性;而‘101教育PPT融合创新应用教学案例赛项’则更加强调信息化教学的实用性和支撑性。”“华渔杯”赛事执行委员会副主任方利梅表示,信息技术发展迅速,需要重新审视我们的教学,教学的前沿化和适切性决定了我们培养的学生能否适应行业的发展需求,这也需要教师全面教学能力的支撑。

  “华渔杯”是教育信息化展示的平台,也是教师成长的舞台。参赛教师通过大赛提高了教学能力,更新了教学理念,更重要的是,能将备赛、参赛过程中的收获反哺课堂教学,更好地服务学生。这也正是“华渔杯”大赛举办的初心!

  ※第四届“华渔杯”大赛官网:http://ppt.101.com/hyb

来源:华渔 责任编辑:王道 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 新航标 新课堂 华渔携手北语出版社探索数字教育新实践

    新航标 新课堂 华渔携手北语出版社探索数字教育新实践
    华渔05-12
    5月9日,由网龙华渔教育及北京语言大学出版社联合举办的“北京语言大学出版社《新航标职业英语》电子课本——新航标·新课堂”试点线上启动会暨培训会如...
  • 重磅!“华渔杯”赛事评选结果揭晓!

    重磅!“华渔杯”赛事评选结果揭晓!
    华渔教育10-12
    由福建省华渔教育科技有限公司主办,华渔杯赛事组织委员会承办的2019年“华渔杯”全国中小学教师信息化教学设计能手大赛(以下简称“华渔杯”大赛)于...
  • 未来课堂可一键打造 华渔惊艳教育装备展

    未来课堂可一键打造 华渔惊艳教育装备展
    美通社05-08
    打开101教育PPT,根据所教的学科,选择对应的教学目标及教学方式,然后轻点鼠标完成备课,短短1分钟内,一份包含丰富素材、课堂互动的完美课件就完成了...
  • 华渔CEO,他所布局的VR+教育到底什么样

    华渔CEO,他所布局的VR+教育到底什么样
    芥末堆网06-28
    作为一个中国人,我在美国公司做了很多年,每天都是帮美国公司开发中国市场,我就在想为什么我不利用多年的经验帮一个中国公司走向世界呢。梁念坚说。...
  • 华渔“智造”吸引百名校长论讨教育信息化
    中国教育装备采购网06-16
    2016年6月4日、6月15日,由福建教育学院主办,网龙华渔教育承办的互联网+智慧教育暨校长信息化领导力提升观摩研讨会在长乐基地举办。总计约300名福建省内中、小学校长和企业精英共同赴会,探讨教...
  • 网龙收购互动学习技术开发商普罗米休斯
    中国经济网11-25
    近日,在港交所挂牌的网龙宣布以1.3亿美元完成收购跨国在线教育企业Promethean(普罗米休斯)公司,未来将利用自身优势,整合普米资源,加强构建教育生态链,跻身全球教育市场。资料显示,成立于1...
  • 华渔智慧学习实践 信息化教学进入校园

    华渔智慧学习实践 信息化教学进入校园
    中国软件资讯网11-24
    北京师范大学智慧学习研究院信息化教学研究中心携手网龙华渔教育,于2015年11月17日在福州对第一批合作学校举行了信息化教学实验基地与智慧教室实验基...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245