中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

Origin工作表中的颜色列

中国教育装备采购网 2021/4/2 16:07:07 围观1次 我要分享

  Origin 2021引入了具有HTML颜色代码支持的Color列类型。在列中输入的颜色代码将显示为单元格背景色。用户可以使用此类列轻松构建颜色列表或调色板。用户还可以直接使用该列将颜色应用于绘图。

  以下是一些用法示例:

  从图像中提取颜色

  通过对Origin 2021中的color列和Python进行改进,制作了一个内置的工作表模板,可以轻松的从图像中提取HTML颜色。选择“文件:新建:工作簿...”菜单。然后在“系统模板”选项卡上,选择“图像颜色”。

Origin工作表中的颜色列

  双击列D标题,可以看到列Format设置为Color。

Origin工作表中的颜色列

  单击“选择图像以提取颜色”按钮。如果要求您安装extcolors Python软件包,请选择“是”进行安装。选择一个图像文件,R,G,B和HTML颜色将被提取到A-D列中。

Origin工作表中的颜色列

  只需单击D列标题,就会显示一个迷你工具栏。单击保存按钮以保存颜色以备将来使用。根据列中颜色的数量,系统将提示您另存为颜色增量列表或调色板。

Origin工作表中的颜色列

  保存后,您可以像使用其他颜色增量列表和调色板那样使用它们。

  注意:

  您可以删除或右键单击颜色列,然后在保存颜色之前选择“工作表:升序”或“降序”等。

  系统变量@MPS(默认值=25)控制保存行为。如果颜色列中有25种或更多颜色,则这些颜色将另存为User Files\Palettes\文件夹下的调色板文件(* .pal)。如果不超过24种颜色,则这些颜色将另存为User Files\Themes\Graph\文件夹下的颜色增量列表文件(* .oth)。

  按ALT键并双击“Python代码”以查看提取颜色的Python代码。

  按ALT键,然后单击“选择图像以提取颜色”按钮,以查看如何制作按钮并调用Python代码。

  自定义颜色列表

  绘制数据后,用户可以单击该图,然后使用“迷你工具栏”上的颜色按钮按“颜色”列设置图颜色。

  例如,在此示例中,将列C添加为“颜色”列。输入html代码。

  将颜色设置为“按点”,然后选项RGB:Col(C)以将C列中的HTML颜色应用于每个数据点。

Origin工作表中的颜色列

  如果您不知道HTML颜色代码,则可以单击“颜色”单元格,然后使用“迷你工具栏”上的“编辑颜色值”下拉列表来选择颜色或创建新颜色。

Origin工作表中的颜色列

点击进入北京环中睿驰科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京环中睿驰科技有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • Origin 2021中浏览器图形的改进

    Origin 2021中浏览器图形的改进
    中国教育装备采购网03-30
    Origin2021对“浏览器图形”功能进行了一些改进。这些改进包括:浏览器图形迷你工具栏按钮,用于将普通图形转换成浏览器图形,反之亦然。翻阅导航工具...
  • OriginPro图形可视化和数据分析软件2021版本已正式发布

    OriginPro图形可视化和数据分析软件2021版本已正式发布
    中国教育装备采购网11-05
    Origin是一款专业的图形可视化和数据分析软件,Origin是为初学者提供了易于使用的界面,并且随着您对应用程序的日益熟悉。还可以执行高级自定义。软件...
  • OriginPro图形可视化和数据分析软件2020版本已正式发布

    OriginPro图形可视化和数据分析软件2020版本已正式发布
    中国教育装备采购网11-13
    Origin是一款专业实用的函数绘图工具,具备统计、信号处理、图像处理、峰值分析和曲线拟合等功能,并提供50多种2D和3D图形模板,是科研人员和工程师常...
  • OriginPro图形可视化和数据分析软件2019中文版已正式发行

    OriginPro图形可视化和数据分析软件2019中文版已正式发行
    中国教育装备采购网11-30
    美国OriginLabCorp.公司已发布OriginPro图形可视化和数据分析软件2019中文版,欢迎咨询了解更多详情!OriginPro2019新增功能:在Origin中带搜索功能的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245