中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

安徽祁门:全面启动农村寄宿制学校标准化项目建设

中国教育装备采购网 2021/4/6 9:25:38 围观0次 我要分享

  近年来,安徽省祁门县大胆尝试,积极探索,逐步摸索出一条适合该县县域内中小学可借鉴、可复制的农村寄宿制学校运行管理模式。为继续扩大和推进农村寄宿制学校建设,该县提前谋划、科学规划,全面启动2021年农村寄宿制学校标准化项目建设,确保项目建设工作顺利开展。

  制定方案,明确目标。制定实施方案、工作任务及任务落实清单。2月底前完成相关考察调研,3月初完成确定项目点,6月底前完成项目规划立项、施工图设计及工程招标,7月初开工建设,8月中旬完成所有项目的校舍类工程建设和设备采购安装。为确保工作按时序进度有效推进,该县成立了2021年农村寄宿制学校提升工程建设项目领导组,具体负责2所农村寄宿制学生建设的日常工作的开展,定期汇总工作进展,实时向上级和领导小组汇报工作开展情况及下一步工作打算。

  严格监管,规范程序。根据项目建设工作职责,各相关部门和科室按建设时序进度制定校舍类工程改造、设备采购类等方案,明确项目实施工期,严格按相关规定、规范程序实行项目采购招标,加强项目建设过程、建设资金、工程验收等监督管理,确保项目建设规范化管理,按期推进。

  加大宣传,形成共识。项目学校召开好三个会议(即家长会和学校行政班子会、教师会),以案说教,大力宣传农村寄宿制学校建设取得的成效及给广大学生在校学习、生活以及健康成长带来的益处,进一步统一思想,达成共识,让全体学生家长了解、认同并支持寄宿制学校建设,形成校内互动、家校联动的良好氛围。

  强化督查,有序推进。实时组织相关部门和股室深入项目学校,开展各类专项监督检查活动,了解学校实施过程中存在的困难和问题并及时予以解决,确保项目建设有序推进,并按时序进度完成既定建设任务。(通讯员:倪国和  汪 艺)

来源:安徽省教育厅 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245