中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

有深度、有成效!河南省高等学校智慧教学管理服务中心开展技术交流活动!

中国教育装备采购网 2021/4/6 11:53:22 围观0次 我要分享

  2021年3月31日,由河南省高等学校智慧教学管理服务中心主办,华北水利水电大学信息化办公室承办的“智慧教学技术方案交流会”在华北水利水电大学龙子湖校区第四报告厅顺利举行。

  青鹿作为智慧教学企业代表受邀参加交流,助力河南省高校智慧教学工作的持续推进,探索产教协同育人新模式。


  有深度、有成效!河南省高等学校智慧教学管理服务中心开展技术交流活动!

交流会现场

  本次交流会主要围绕河南省教育厅关于推进智慧教学工作相关文件的精神解读、智慧教学技术方案交流汇报、智慧教学产教学研合作形式研讨等内容展开。

  有深度、有成效!河南省高等学校智慧教学管理服务中心开展技术交流活动!

智慧教学管理服务中心主任、华北水利水电大学副校长刘雪梅教授出席活动并致辞

  在本次交流会上,青鹿研究院廖院长对《青鹿高等院校智慧教学整体解决方案》进行了分享,并与评议专家进行了深入交流。

  有深度、有成效!河南省高等学校智慧教学管理服务中心开展技术交流活动!

青鹿研究院廖院长作方案分享

  青鹿的整体解决方案涵盖多种关键技术,与河南省教育厅《关于进一步推进普通本科高等学校智慧教学的实施意见》中提出的发展需求十分契合

  例如,人脸识别及人数统计,智能跟踪、云镜技术及多校区互动,线上线下融合课程管理平台,教学过程监督,教学资源无感知采集和归纳,多终端接入,多教室形态支持,全教学过程数据评价技术等。

  除此之外,青鹿方案的特色优势和典型案例也获得了专家评议小组的认可。

  有深度、有成效!河南省高等学校智慧教学管理服务中心开展技术交流活动!

  本次交流会的专家评议小组组长、郑州工程技术学院副校长甘勇教授在会议总结讲话中指出,河南省高校智慧教学工作的可持续推进,离不开科技企业的技术驱动,今天的交流和研讨,有深度,有成效,为全省高校智慧教学建设的标准化提供了参考依据,也为河南省高校智慧教学评价指标体系的确立奠定了基础

  作为教育信息化整体解决方案提供商,青鹿将继续深入打磨产品,进行创新研发,助力各大高校构建软硬一体化的智慧教学环境,为高校开展智慧教学探索,进行新时代课程改革、培养创新人才提供强有力的技术支持!

点击进入广州青鹿教育科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州青鹿教育科技有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 成都师范学院打造智慧教研创新空间 吸引众多高校关注

    成都师范学院打造智慧教研创新空间 吸引众多高校关注
    中国教育装备采购网04-02
    今年初,成都师范学院携手青鹿教育共同打造的智慧教研创新空间正式开放,为全校师生提供了新型的智慧互动教学环境。不仅本校师生们喜欢在这里进行创新...
  • 湖南文理学院用智慧教室的“三维一体”课堂革命

    湖南文理学院用智慧教室的“三维一体”课堂革命
    中国教育装备采购网03-26
    在全球信息化不断加深的背景下,知识更新周期日益缩短,知识创新频率不断加快,要跟上时代发展的节奏,学习的重点,必须由知识的记忆,向知识的综合应...
  • 湖南大学的青鹿智慧教室,已常态化使用!

    湖南大学的青鹿智慧教室,已常态化使用!
    中国教育装备采购网03-19
    湖南大学坐落于湘江之滨、岳麓山下,享有“千年学府,百年名校”之誉,是教育部直属全国重点大学、国家“世界一流大学”建设高校。为了给师生提供更为...
  • 5门国家级金课认定!青鹿助力山东交通学院进行混合式教学改革!

    5门国家级金课认定!青鹿助力山东交通学院进行混合式教学改革!
    中国教育装备采购网03-13
    一个优秀的课堂应该是怎么样的?山东交通学院教务处王副处长给出了这样一个答案,他是这么定义的——“学生对知识点百分百掌握,师生、生生间深入交流...
  • 带你走进南京大学智慧教室!

    带你走进南京大学智慧教室!
    中国教育装备采购网01-28
    在教育信息化发展的过程中,作为国家创新的引领力量,高等院校正不断积极推进教学与信息化的深度融合。在此背景下,南京大学物理国家级实验教学示范中...
  • “我给南华大学的智慧教室打100分!”

    “我给南华大学的智慧教室打100分!”
    中国教育装备采购网01-15
    高老师是一名儿科护理学老师,在湖南省高校南华大学任教。今年,南华大学新建了一批智慧教室,为师生提供了全新的数字化教与学环境,致力于推动教学模...
  • 中南大学“互联网+”教师教学创新空间迎来首次亮相!

    中南大学“互联网+”教师教学创新空间迎来首次亮相!
    中国教育装备采购网01-15
    上周五,在中南大学校本部科教北楼5楼,中南大学2020年教学能力提升培训项目和教学学术研究项目的开题报告拉开帷幕,教师教学发展中心的新场地——“互...
  • 华东师范大学108间青鹿智慧教室闪亮登场!

    华东师范大学108间青鹿智慧教室闪亮登场!
    中国教育装备采购网12-18
    近日,华东师范大学闵行校区建设的108间青鹿智慧教室正式交付验收。让我们先来看看它们长什么样!怎么这升级后的智慧教室似乎和旧课室没多大区别?只是...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245